شكشوكة جزائرية |
طبق بيض من المطبخ الجزائرى
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 20 دقيقة
عدد الاشخاص 5
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد
المقادير
6 x عدد بيضة
3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x عدد بصلة (حلقات)
2 x عدد فلفل أخضر حلو (حلقات)
1 x رشة ملح
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x كيلو طماطم
½ x كيلو طماطم (مقشرة ومقطعة حلقات ومنزوعة القلب)
الخطوات
- فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة.
- ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر ونقلب ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب لمدة عشر دقائق.
- نتبل الخليط بالملح والفلفل ونقلب ثم يرفع من على النار.
- يصب فى أطباق فرن صغيرة مدهونة بالزبد ثم نعمل حفرة فى الخليط ونضيف بيضة فى الحفرة بحرص.
- نضع أطباق الفرن فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق أو لحين أن ينضج البيض يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
محشي.كوم
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل شكشوكة جزائرية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات