مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاجة كاملة - 2 كيلو
ثوم مهروس - 3 فصوص
زيت زيتون - نصف كوب
عصير ليمون حامض - نصف كوب
قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود مطحون - ملعقتان صغيرتان
بابريكا - ملعقتان صغيرتان
زعتر مفروم - 3 عروق
جزر مقطع الى شرائح - 2
بطاطس مقطعة الى مكعبات - 2
بصل مقطعة الى مكعبات - 2
طريقة العمل
1- إغسلي الدجاجة جيداً واتركيها حتى تتصفّى جانباً ثم ضعيها في وعاء كبير.
2- أضيفي الى الوعاء الثوم، الزعتر، عصير وبرش الليمون الحامض، ملعقة صغيرة من الملح، وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود وملعقة صغيرة من البابريكا واخلطي المكونات ثم اتركيها جانباً لمدة ساعة .
3- في وعاء آخر، ضعي الجزر، البطاطس والبصل ثم نكهّي المكونات بما تبقى من الملح والفلفل الأسود والبابريكا.
4- غلّفي صينية فرن بورق قصدير ثم أضيفي الخضراوات المتّبلة اليها واسكبي ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون عليها واخلطي جيداً.
5- ضعي الدجاجة فوق الخضراوات في صينية ثم أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى نصف ساعة حتى تتحمّر.
6- أخرجي الدجاجة من الفرن ثم غطي الصينية بورق قصدير على الوجه.
7- أدخليها الى الفرن من جديد لحوالى 30 دقيقة أخرى حتى تتحمّر وتنضج من الأعلى.
8- أخرجي الدجاجة والخضراوات من الفرن وقدميها ساخنة.
نصائح
أسكبي مرق للدجاج على الدجاجة كل 10 دقائق أثناء طهيه في الفرن.
0 تعليق على موضوع : دجاجة محمرة بالفرن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات