مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطبخ 40 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
1 قطعة فيليه دجاج مقطع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق
للقلي:
زيت ذرة
خليط الكبة:
1/2 كيلو برغل ناعم
1/2 كيلو لحم
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
لتجهيز الحشو:
1 في مقلاة سخني زيت الزيتون، أضيفي قطع الدجاج وقلبيها إلى أن يتغير لونها وتجف، أضيفي البصل، وشوحيه مع الدجاج .
2 أضيفي الملح، بهار الدجاج، الفلفل الأسود والسماق، قلبي المكونات جيدا ثم أبعديها عن النار.
3 أضيفي البقدونس ثم أتركيها لتبرد.
لتجهيز الكبة:
1 أغسلي البرغل وأنقعيه بضع دقائق.
2 في مفرمة اللحم ضعي البرغل، اللحم والبصل، مع إضافة بضع مكعبات الثلج أثناء الفرم، أضيفي الملح والمردقوش، وقلبي الخليط ليصبح معجون ناعم ومتجانس.
3 خذي قليل من معجون الكبة ، بللي كفيك بالماء البارد ثم شكليها إلى قرص، ضعي بعض الحشو في القرص، ثم شكلي قرص أخر وضعيه فوق الحشو.
4 أضغطي على جوانب القرصين جيدا لتثبتيهما، وباستمرار رطبي يديك بالماء شكليها جيدا لتصبح مثل قرص البرجر.
5 في مقلاة عميقة، سخني زيت الذرة وضعي بضع أقراص من كبة الشاورما، انتظري لبضع دقائق ثم أقلبيها على الجانب الأخر إلى أن تنضج.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كبة الشاورما من الشيف منال العالم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات