مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
أفخاذ دجاج مقطعة - 2
كاتشاب - نصف كوب
شطّة - ملعقتان صغيرتان
زيت زيتون - ربع كوب
لبن زبادي - نصف كوب
صلصة طماطم - ربع كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 1
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير الحجم، ضعي الكاتشاب، الشطة، الزيت, لبن الزبادي، الثوم، صلصة الطماطم واخلطي حتى تتجانس المكونات.
2- نكّهي المزيج السابق بالملح والزنجبيل والبابريكا وحرّكي حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي أفخاد الدجاج الى الصلصة واتركيها منقوعة لمدة ساعتين.
4- ضعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وأدخليها الفرن مكشوفة الغطاء لمدة 30 دقيقة حتى تتحمّر ثم غطيّها بورق قصدير وأعيديها الى الفرن لـ30 دقيقة إضافية حتى تنضج على نار متوسطة.
5- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الدجاج ساخناً.
نصائح
قدمي الدجاج الى جانب الخبر العربي إذا اردت.
0 تعليق على موضوع : دجاج بالصلصة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات