مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة 10 دقيقة
وقت الطبخ /
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الأيس كريم:
شوكولاتة سنكرس مقطعة إلى قطع صغيرة – 4 ألواح
حليب كامل الدسم – كوب
حليب مكثف محلى – نصف كوب
كريمة خفق سائلة – كوب
لتحضير الكيك:
بسكويت مطحون – 250 غرام
زبدة مذوبة – 100 غرام
للتزيين:
حبيبات شوكولاتة ملونة – بحسب الرغبة
مارشميلو صغير الحجم – بحسب الرغبة
صلصة شوكولاتة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الأيس كريم: ضعي قطع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة ثم اسكبي فوقها الحليب المكثف المحلى.
2- أدخليه إلى الميكرويف لـ30 ثانية على دفعتين واخلطي جيداً في كل مرة تخرجينه.
3- اسكبي الحليب واخلطي جيداً ثم أضيفي كريمة الخفق واخلطي مجدداً.
4- اخفقي المكونات بواسطة خفاقة كهربائية حتى تصبح كثيفة وأدخليها إلى الفريزر ليوم كامل حتى تجمد.
5- لتحضير الكيك: في وعاء، اخلطي البسكويت مع الزبدة ورصي المزيج في قعر وعلى أطراف قالب تشيزكيك.
6- أدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل حتى تصبح الطبقة متماسكة.
7- أفرغي الأيس كريم فوق البسكويت ورصيه بعناية لتحصلي على طبقة متساوية.
8- أدخلي القالب إلى الفريزر مجدداً لحوالي ساعة.
9- للتزيين: ضعي المارشميلو وحبيبات الشوكولاتة على الوجه ثم اسكبي صلصة الشوكولاتة.
0 تعليق على موضوع : كيك ايس كريم سنكرس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات