مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
شوفان - كوبان
لوز - 3 ملاعق كبيرة
كاجو - ملعقتان كبيرتان
فول سوداني - ملعقتان كبيرتان
مشمش مجفف - ملعقتان كبيرتان
فراولة مجففة - ملعقتان كبيرتان
مانجو مجفف - ملعقة كبيرة
برتقال مجفف - ملعقتان كبيرتان
زبيب أبيض - كوب
سكر أسمر - ربع كوب
عسل - نصف كوب
زيت نباتي - ثلث كوب
ملح - رشة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارى 120 درجة مئوية.
2- إفردي ورق الزبدة في صينية فرن.
3- في وعاء متوسط الحجم، ضعي اللوز، الكاجو، الفول السوداني، المشمش، الفراولة، الزبيب، المانجو والبرتقال.
4- أضيفي العسل، الزيت، الشوفان، السكر والملح.
5- أخلطي المكونات حتى تتداخل ووزّعيها في الصينية.
6- أدخلي الصينية الى الفرن واتركيها على نار هادئة لحوالى 20 دقيقة حتى تتحمّص.
7- أخرجي الجرانولا من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثم زيّني بها سفرتك.
نصائح
قدمي الجرانولا على سفرة الفطور الى جانب الحليب أو بارفيه الحليب.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الجرانولا
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات