وجبة تكفي 2
المكونات
العجينة:
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
كوب 4/3 حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة او زيت
الحشو:
6 حبة كبيرة هوت دوج
1 ملعقة صغيرة ملح خشن
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 عود صغيربصل اخضر مفروم مع الأوراق
1/4 كوب جبن رومي او بارميزان ناعم
للتلميع :
بيضة
طريقة التحضير
1 في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، السكر، ثبتي مضرب العجين، شغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
2 اضيفي الحليب والزبدة، استمري بالتشغلي على سرعة بطيئة لبضع دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة، دعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
3 سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠.
4 اقطعي الهوت دوج بالطول ( يتوقف ذلك على نوع الهوت دوج المستعمل).
5 على سطح مرشوش بالدقيق، استعملي نشابة ( شوبك ) مدي العجينة إلى مستطيل ١٣ في ٩ بوصة تقريبا.
6 باستعمال السكين أو قطاعة البيتزا، قطعي العجينة إلى ٩ اشرطة طويلة .
7 أحضري صينية واسعة قصيرة الحافة ( يمكنك استعمال صينية الفرن) ضعي الأشرطة على الصينية.
8 ضعي اصبعين من الهوت دوج بجانب بعضهما وشكلي العجينة مثل الشبك، كرري ذلك لتحصلي على شبك كبير وبداخله كل اصابع الهوت دوج (يمكنك عمل شبك صغير الحجم على حسب حجم الهوت دوج المستعمل)
9 باستعمال فرشاة أمسحي سطح العجينة بالبيض.
10 انثري الملح ، الأوريجانو، الشطة، البصل والجبن على سطح الفطيرة.
11 اتركيها ترتاح قليلا ثم أخبزيها ٢٠ دقيقة او إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
0 تعليق على موضوع : فطيرة الهوت دوج المشبكة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات