مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
ماء دافئ - كوب
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
ملح - رشة
سمن مذوب - ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
سميد - كوب
ماء - 4 أكواب
سكر أبيض - نصف كوب
سكر بودرة - نصف كوب
فستق حلبي مجروش - نصف كوب
زيت غزير للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق مع السمن والملح ثم أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية.
2- أتركي العجينة جانباً حتى ترتاح فبل استعمالها.
3- لتحضير الحسوة، أخلطي في وعاء آخر الماء والسميد والسكر الأبيض وحرّكي حتى يذوب هذا الأخير.
4- اسكبي المكونات في قدر وضعيه على نار هادئة وقلّبي حتى يتغير لون السميد.
5- اسكبي بعدها الخليط في صينية ليبرد ويجف من الماء.
6- قطعي العجين الى قطع متوسطة الحجم ثم مدّي كل قطعة على سطح صلب مدهون بالزيت حتى تصبح رقيقة وشفافة.
7- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل عجينة العجين وأغلقيها بإحكام.
8- إقلي حبات التمرية في زيت محمى مسبقاً حتى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون.
9- صفّي حبات التمرية من الزيت ثم رشي سكر البودرة والفستق الحليب على كل واحدة وقدميها.
1 تعليق على موضوع : طريقة عمل التمرية
https://www.youtube.com/watch?v=CJNR4qLSQME
عايز تصور احلي مواقف حياتك بطريقة جميلة ومطرقعه ومجنونة اتفرج علي الفيديو دا
ACTION CAMERA افضل كاميرات الاكشن والمغامرة لتصوير احلي المواقف والطرائف بحياتك علي قناة الخط الساخن
#برامج - #السعودية_مصر - #صور - #مصر - #جوالات - #سعوديين_في_مصر - #هاشتاق_السعودية -
#رمزيات #صوري #صورة #صوره #ورد #لايكات #متابعين #ذكر #ذكريات #مشاهير #تعليق #خواطر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات