-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الكريب المحشي بالسبانخ والجبنة

الكريب المحشي بالسبانخ والجبنة

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 6

وفاء الكندري - فتافيت

المكونات

عجينة الكريب
1/4 كوب طحين ابيض
1/4 كوب طحين اسمر منخول
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بيض
3/4 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع

الحشوة
1 حزمة كبيرة سبانخ, مايعادل 6 كوب تقريبا
3 ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
120 جرام جبنة شيدر حادة مبشورة
100 جرام جبنة فيتا، مفتتة

طريقة التحضير

طريقة تحضير الحشوة
1 في مقلاة واسعة وعلى نار هادئة الى متوسطة نسخن زيت الزيتون ثم نضيف السبانخ و الثوم و الملح والفلفل ونقلب حتى يذبل تقريبا دقيقتين
2 نطفئ النار ونضيف الشبت ونخلط ويوضع جانبا

طريقة تحضير الكريب
1 نخلط نوعين الطحين والملح والبيض والحليب والزيت جيدا باستخدام الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة
2 يضاف السماق و الشبت ونخلط يدويا
3 نحضر مقلاة خاصة للكريب مقاسها 8 انش
4 تسخن المقلاة ونمسحها بالزيت بواسطة محارم ورقية
5 باستخدام كوب قياسي سعة ربع كوب نملأه بعجينة الكريب ثم نصب في المقلاة ونحرك بحركة سريعة ودائرية حتى تغطي كل المقلاة
6 ننتظر 30 ثانية حتى تنضج ثم تقلب باستخدام ملعقة مسطحة ونترك 15 ثانية على الجهة الاخرى
7 ينقل الكريب الى طبق ونكرر حتى انتهاء كمية العجين
8 الوصفة تعمل 8 كريب حجم 8 انش

طريقة التطبيق
1 نأخذ قطعة الكريب ونضعها على طبق
2 نضع كمية من السبانخ وجبنة الشيدر والفيتا على نصف قطعة الكريب
3 نطوي النصف الثاني من الكريب بحيث تصبح نصف دائرة ثم نطوي مرة اخرى وتصبح ربع دائرة
4 نكرر العملية مع باقي الكريب
5 نحضر مقلاة وبها القليل من الزيت
6 نضع قطعة الكريب لعدة دقائق على كل جانب حتى تتحمر قليلا وتذوب الجبنة
7 يقطع كل ربع في المنتصف ويقدم في طبق مع السلطة

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الكريب المحشي بالسبانخ والجبنة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017