مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 40 دقيقة
وجبة تكفي 6
وفاء الكندري - فتافيت
المكونات
عجينة الكريب
1/4 كوب طحين ابيض
1/4 كوب طحين اسمر منخول
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بيض
3/4 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع
الحشوة
1 حزمة كبيرة سبانخ, مايعادل 6 كوب تقريبا
3 ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
120 جرام جبنة شيدر حادة مبشورة
100 جرام جبنة فيتا، مفتتة
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة
1 في مقلاة واسعة وعلى نار هادئة الى متوسطة نسخن زيت الزيتون ثم نضيف السبانخ و الثوم و الملح والفلفل ونقلب حتى يذبل تقريبا دقيقتين
2 نطفئ النار ونضيف الشبت ونخلط ويوضع جانبا
طريقة تحضير الكريب
1 نخلط نوعين الطحين والملح والبيض والحليب والزيت جيدا باستخدام الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة
2 يضاف السماق و الشبت ونخلط يدويا
3 نحضر مقلاة خاصة للكريب مقاسها 8 انش
4 تسخن المقلاة ونمسحها بالزيت بواسطة محارم ورقية
5 باستخدام كوب قياسي سعة ربع كوب نملأه بعجينة الكريب ثم نصب في المقلاة ونحرك بحركة سريعة ودائرية حتى تغطي كل المقلاة
6 ننتظر 30 ثانية حتى تنضج ثم تقلب باستخدام ملعقة مسطحة ونترك 15 ثانية على الجهة الاخرى
7 ينقل الكريب الى طبق ونكرر حتى انتهاء كمية العجين
8 الوصفة تعمل 8 كريب حجم 8 انش
طريقة التطبيق
1 نأخذ قطعة الكريب ونضعها على طبق
2 نضع كمية من السبانخ وجبنة الشيدر والفيتا على نصف قطعة الكريب
3 نطوي النصف الثاني من الكريب بحيث تصبح نصف دائرة ثم نطوي مرة اخرى وتصبح ربع دائرة
4 نكرر العملية مع باقي الكريب
5 نحضر مقلاة وبها القليل من الزيت
6 نضع قطعة الكريب لعدة دقائق على كل جانب حتى تتحمر قليلا وتذوب الجبنة
7 يقطع كل ربع في المنتصف ويقدم في طبق مع السلطة
0 تعليق على موضوع : الكريب المحشي بالسبانخ والجبنة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات