مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 45 دقيقة
وجبة تكفي 2
المكونات
3 أرغفة من الخبز العربي (مقطع إلى مربعات)
250 جم من الزبادي
6 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
1/3 كوب من عصير ليمون
دجاج مطبوخ مقطع إلى قطع صغيرة
حوالي 4 أكواب من المرق (يفضل توافر المزيد)
3 بصلات مقطعة إلى مكعبات
طريقة التحضير
1 تفرك قطع الخبز بالسمن أو زيت الزيتون وتوضع في فرن ساخن كي تتحمص.
2 في تلك الأثناء، يوضع الزبادي في وعاء ويخفق بخفاقة يدوية، ثم يضاف الدقيق ملعقة تلو الأخرى ويخفق باستمرار، وبعدها يضاف عصير الليمون ويخلط جيدًا.
3 يضاف مقدار مغرفة أو مغرفتين من المرق إلى الخليط ويخلط معه.
4 يوضع 2 كوب من الشوربة في قدر، ثم يضاف خليط الزبادي ويوضع على نار متوسطة الحرارة ويخفق باستخدام سباتيولا مع مراعاة كشط قاع وجوانب القدر، ويضاف المزيد من المرق إذا دعت الحاجة قليلاً قليلاً إلى أن يصبح قوام الخليط مثل البشاميل.
5 تضاف قطع الدجاج إلى الكشك.
6 في تلك الأثناء يشوح البصل في الزبد والزيت إلى أن يكتسب اللون البني، ويترك بعضه للتزيين بينما يضاف الباقي إلى الكشك.
7 قبل التقديم مباشرة يوضع الخبز في طبق تقديم وترص قطع الدجاج الأكبر على الجوانب، ثم يضاف الكشك ويزين بالبصل.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فتة كشك
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات