-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل فتة كشك

فتة كشك في طبق تقديم

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 45 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

3 أرغفة من الخبز العربي (مقطع إلى مربعات)
250 جم من الزبادي
6 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
1/3 كوب من عصير ليمون
دجاج مطبوخ مقطع إلى قطع صغيرة
حوالي 4 أكواب من المرق (يفضل توافر المزيد)
3 بصلات مقطعة إلى مكعبات

طريقة التحضير

1 تفرك قطع الخبز بالسمن أو زيت الزيتون وتوضع في فرن ساخن كي تتحمص.
2 في تلك الأثناء، يوضع الزبادي في وعاء ويخفق بخفاقة يدوية، ثم يضاف الدقيق ملعقة تلو الأخرى ويخفق باستمرار، وبعدها يضاف عصير الليمون ويخلط جيدًا.
3 يضاف مقدار مغرفة أو مغرفتين من المرق إلى الخليط ويخلط معه.
4 يوضع 2 كوب من الشوربة في قدر، ثم يضاف خليط الزبادي ويوضع على نار متوسطة الحرارة ويخفق باستخدام سباتيولا مع مراعاة كشط قاع وجوانب القدر، ويضاف المزيد من المرق إذا دعت الحاجة قليلاً قليلاً إلى أن يصبح قوام الخليط مثل البشاميل.
5 تضاف قطع الدجاج إلى الكشك.
6 في تلك الأثناء يشوح البصل في الزبد والزيت إلى أن يكتسب اللون البني، ويترك بعضه للتزيين بينما يضاف الباقي إلى الكشك.
7 قبل التقديم مباشرة يوضع الخبز في طبق تقديم وترص قطع الدجاج الأكبر على الجوانب، ثم يضاف الكشك ويزين بالبصل.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فتة كشك

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017