تعتبر وصفة بسيطة. وتمتاز بشكل الكرواسان ولكن العجينة أسهل وأسرع من وصفة الكرواسان الاصلية لانها صعبة وتحتاج مجهود ومدة طويلة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 120 دقيقة
وجبة تكفي 8
وفاء الكندري - فتافيت
المكونات
الكرواسان السريع
1/2 كوب ماء دافئ
1/2 كوب حليب سائل، دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة + المزيد للدهن
2 ملعقة كبيرة زيت
3 1/2 كوب طحين
طريقة التحضير
الكرواسان السريع
1 في وعاء العجانة نضع الحليب، الماء والخميرة
2 نخلطهم مع بعض ونترك 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
3 نضيف الى خليط الحليب الملح، الزبدة، السكر، الزيت وكوب من الطحين
4 نخلط بواسطة مضرب التقليب وعلى سرعة بطيئة حتى يتجانس الجميع تقريبا مدة دقيقتين
5 نضيف كوب آخر من الطحين ونشغل ولكن باستخدام مضرب العجن
6 نضيف 4/1 كوب مع العجن وهكذا حتى نحصل على عجين لينة
7 تنقل العجينة الى وعاء مدهون، تغطى وتترك 45 – 60 حتى تتخمر وتتضاعف
8 تنقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين وتفرد على شكل دائرة مقاس قطرها 16 انش
9 تقطع العجينة بواسطة رول البيتزا الى 16 مثلث
10 نشد طرف المثلث قليلا ثم نلف الطرف العريض الى رول ويجب وضع النهاية تحت
11 تصف الرولات غلى صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة
12 تغطى الرولات وتترك حتى ترتاح تقريبا 20 دقيقة
13 تخبز الرولات في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة او حتى تصبح ذهبيه اللون
14 تخرج الرولات من الفرن وتدهن بالزبدة وهي دافئة
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الكرواسان السريع
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات