مقادير القطر:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 عود قرفة
- 2 قرنفل صحيح
- 3 كوب دقيق سميد
- 1/2 1 كوب سكر
- 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
- 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
- 1/2 1 كوب زبادي
- 1/2 كوب جوز هند (اختياري)
- 1 ملعقة كبيرة طحينة
- 1L2 كوب بندق مفروم (اختياري)
- 1/2 كوب لوز مفروم (اختياري) ..
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة)
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
- يخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
- يضاف السمن المذاب بويخلط مع المحتويات
- يضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
- يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين (اختياري).
- تدهن صينية فرن بالطحينة ويُمد العجين بمساواة السطح.
- يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
- ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف
- تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج
- تسقى البسبوسة بالقطروهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم ... وصحتين معافية.
طريقة تحضير البسبوسة بالفيديو
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل البسبوسة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات