-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فطيرة الزعتر المشبكة - رمضان 2013


طبق اليوم بالصور - فطيرة الزعتر المشبكة - رمضان 2013 : طريقة عمل فطيرة الزعتر المشبكة - رمضان 2013 مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الفطائر. تمتعي بتحضير اطباق رمضانية جانبية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم. 

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير:

العجينة
3     كوب     دقيق
1     ملعقة كبيرة     خمير ناعمه
1     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1     ملعقة صغيرة     ملح
2     ملعقة كبيرة     سكر
2     ملعقة كبيرة     حليب مجفف
1/4    كوب     زيت ذرة
1    كوب     ماء دافىء

الحشو
1     كوب     جبن كاسات
1/2    كوب     زيتون اخضر شرائح
2     ملعقة كبيرة     زعتر بالسمسم
2     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
2    كوب     جبن موزاريللا

خليط التلميع
1     حبة كبيرة     صفار البيض
1     ملعقة صغيرة     حليب
1    قطره     خل
 

طريقة التحضير:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب، الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
2. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ ودعي العجينة لمدة ٦٠ دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها.
3. أحضري صينية مستديرة قصيرة الحافة. أحضري أداة تقطيع العجينة إلى شبكة.
4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. إقطعي العجينة إلى ثلثين تقريبا. إقطعي الجزء الأصغر إلى ثلثين أيضا.
5. باستعمال النشابة مدي الجزء الأكبر من العجينة إلى دائرة بحجم الصينية. ضعي العجينة في الصينية لتغطي القاع تماما
6. الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الجبن الكاسات على العجينة. وزعي شرائح الزيتون، الزعتر، الزيت وجبن الموزاريللا.
7. على سطح مرشوش بالدقيق مدي الجزء الثاني من العجينة إلى دائرة أصغر قليلا من حجم الدائرة الأولى. باستعمال أداة تقطيع العجينة إلى شبك قطعي العجينة إلى شبك مع مراعاة عدم الوصول إلى الحواف. بأطراف أصابعك فرقي بين خيوط العجينة لتحصلي على الشبك. ضعي الشبك على الحشو. ثبتي أطراف العجينة جيدا. على سطح مرشوش بالدقيق شكلي الجزء الثالث من العجينة إلى حبل بمقاس الصينية. ضعي الحبل على حواف العجينة لتثبتي الشبك على الحشو. باستعمال المقص إعملي زخرفة على حبل العجين.
8. غطي الفطيرة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة ١٥ دقيقة.
9. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض، الحليب والخل. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتتجانس.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
11. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

فيديو الوصفة:
 



أرسلي طريقة عمل فطيرة الزعتر المشبكة - رمضان 2013

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فطيرة الزعتر المشبكة - رمضان 2013

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017