مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير عجينة الكبة:
برغل ناعم منقوع – كيلوغرام
لحم مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
قرفة مطحونة – بحسب الرغبة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم فرماً ناعماً – كيلوغرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 5
ملح – بحسب الرغبة
قرفة مطحونة – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
فلفل حلو – بحسب الرغبة
جوزة الطيب – بحسب الرغبة
دبس رمان – ملعقة كبيرة أو بحسب الرغبة
زيت زبتون – بحسب الحاجة
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة الكبة: في فرامة اللحم، ضعي البرغل واللحم.
2- أضيفي الملح والفلف الأسود والقرفة.
3- أخلطي المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
4- إفرمي العجينة مرتين.
5- لتحضير الحشوة: في قدر على النار، حمّي القليل من زيت الزيتون.
6- شوّحي البصل حتى يذبل.
7- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الحلو وجوزة الطيب.
8- أسكبي دبس الرمان واخلطي حتى نضوج اللحم.
9- شكّلي العجينة على شكل أقراص مدببة.
10- إحشي الأقراص بحشوة اللحم.
11- أغلقي العجينة بطريقة محكمة.
12- أعيدي الكرة للانتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
13- في قدر من الزيت النباتي الغزير الحامي جداً، قلّي أقراص الكبة حتى تتحمر.
14- قدّمي الكبة في طبق ويفضل أن نقدّم مع التبولة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الكبة المقلية المقرمشة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات