مجموع الوقت 28 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 18 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة ونصف
ملح – بحسب الحاجة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
بهارات دجاج – نصف ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
دقيق متعدد الاستعمالات – 4 أكواب
فلفل أسود – رشّة
صفار بيض مخفوق – 2
خلّ أحمر – نصف ملعقة صغيرة
ماء – كوب ونصف
زيت زيتون (أو كانولا) للقلي – بحسب الحاجة
أفخاذ دجاج مغسولة – 4
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي أفخاذ الدجاج.
2- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح والبابريكا والكمون والكركم وبهارات الدجاج.
3- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتبل كلّ القطع.
4- أدخلي الدجاج المنقوع إلى الثلاجة لساعة.
5- في وعاء آخر، ضعي 3 أكواب من الدقيق مع الثوم البودرة وملعقة صغيرة ونصف من الملح واخلطي.
6- في وعاء ثالث، ضعي كوب الدقيق المتبقي مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح وصفار البيض والماء والخلّ واخلطي. إذا شعرت أنّ الخليط كثيف، أضيفي القليل من الماء.
7- في قدر، حمّي الزيت.
8- غمّسي قطع الدجاج أولاً في خليط الدقيق والتوابل ثمّ في مزيج البيض ومجدداً في الدقيق.
9- ضعي قطع الدجاج بروية في الزيت واقليها من 15 إلى 18 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
10- أخرجي القطع من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فخذ دجاج مقلي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات