مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة – ربع كوب
حليب سائل – نصف كوب
جبن شيدر مبشور – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
جبن كريم على حرارة الغرفة – 500 غرام
معكرونة مسلوقة – 450 غرام
دقيق – كوبان
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بقدونس مجفف – ملعقتان صغيرتان
بيض مخفوق مع الخلّ – 3
شيبس كرات (برتقالي اللون) – 350 غرام
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار.
2- أسكبي الحليب وأضيفي جبن الشيدر والموزاريلا وجبن الكريم.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتذوب.
4- أسكبي الصلصة فوق طبق المعكرونة المسلوقة واخلطي حتى تتغطى بالكامل.
5- غطّي الوعاء بالنايلون واتركيه يبرد ويجمد لـ4 ساعات.
6- ضعي قطع الشيبس في كيس محكم الإغلاق واضربيها بالشوبك حتى تفرط.
7- في وعاء، أخلطي الدقيق مع الثوم البودرة والبقدونس المجفف.
8- كوّري خليط المعكرونة والجبن على هيئة كرات متوسطة الحجم.
9- غمّسي الكرات في الدقيق أولاً ثمّ في البيض ثمّ في فتات الشيبس.
10- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
11- إقلي كرات المعركونة حتى تنضج وتصبح شقراء اللون.
12- أخرجي الكرات من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.
0 تعليق على موضوع : طريقة ماك اند تشيز كرات
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات