مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الصلصة الحارة:
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مهروس – فصان
لحم مفروم – 500 غرام
معجون حار – ملعقتان صغيرتان
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
طماطم مهروسة – 400 غرام
كمون – ملعقتان صغيرتان
كزبرة مجففة – ملعقتان صغيرتان
فاصولياء حمراء صغيرة – علبة
صلصة ورسسترشاير – بحسب الرغبة
مرق لحم – مكعب
لتحضير البطاطس:
بطاطس مقطعة إلى شرائح مقلية – كيلوغرام
جبن شيدر مبشور - 150 غرام
بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصلوالثوم حتى يذبلا.
2- اضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يتغير لون اللحم.
3- أضيفي الصلصة الحارة، معجون الطماطم، الكمون، الطماطم المهروسة، الكزيرة والقليل من صلصة الورسسترشاير.
4- ذوّبي مرق اللح بنصف كوب من الماء الساخن وأضيفيه إلى مزيج اللحم.
5- أتركي المزيج يغلي على حرارة منخفضة حتى تنضج المكونات.
6- إرفعي القدر عن النار، زيدي الفاصولياء وقلّبي المزيج.
7- ضعي البطاطس في طبق التقديم مقاوم للحرارة ووزّعي على وجهه الصلصة ثم أنثري الجبن.
8- أدخلي الطبق إلى المايكرويف حتى يذوب الجبن.
9- زيّني الوجه بالبصل الأخضر وقدّميه مباشرةً على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل تشيلي تشيز فرايز
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات