طريقة عمل فطائر لذيذة وشهية بالجبن والبقدونس نقدمها من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المقادير:
* 2 كوب طحين
* 1 بيضة مخفوقة
* 1/2 كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة صغيره خميرة
* 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 1 بطاطا مسلوقة مقشّر ومهروس
* 1 زلال البيض
* ماء دافئ للعجن
الحشوة:
* 1 1?2 كوب جبن الفيتا
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
* 1 ملعقة صغيره بصل مفروم ناعم
طريقة التحضير:
* يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
* لتحضير الحشوة، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
* على مسطّح مغطى بالطحين، تفرد العجينة وتُرق بالشوبك، نستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
* تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
* توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة أو باردة.
* 2 كوب طحين
* 1 بيضة مخفوقة
* 1/2 كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة صغيره خميرة
* 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 1 بطاطا مسلوقة مقشّر ومهروس
* 1 زلال البيض
* ماء دافئ للعجن
الحشوة:
* 1 1?2 كوب جبن الفيتا
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
* 1 ملعقة صغيره بصل مفروم ناعم
طريقة التحضير:
* يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
* لتحضير الحشوة، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
* على مسطّح مغطى بالطحين، تفرد العجينة وتُرق بالشوبك، نستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
* تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
* توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة أو باردة.
أرسلي فطائر بالجبن والبقدونس
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المصدر: Shahiya.com
المصدر: Shahiya.com
0 تعليق على موضوع : فطائر بالجبن والبقدونس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات