مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
بصل مقطّع إلى شرائح – 3
طماطم مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 3
ثوم مهروس – 4 فصوص
ماء – 3 أكواب
فليفلة خضراء مقطّعة إلى دوائر – 2
صدر دجاج – 8 قطع
بهارات دجاج – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
كاري – ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
لومي – 2
أرز بسمتي مطبوخ – 4 أكواب
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
كوسا مقطّعة إلى دوائر ومقلية – 6
بطاطس مقطّعة إلى دوائر ومقليّة – كيلوغرام
طماطم مقطّعة إلى دوائر ومشوية – 4
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي جيداً زيت الزيتون.
2- ضعي البصل وقلّيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3- أضيفي الطماطم وشوّحيها حتى تذبل.
4- ضعي الثوم المهروس واخلطي.
5- أضيفي الفليفلة الخضراء واخلطي حتى تذبل.
6- نكّهي ببهارات الدجاج، الملح، الفلفل الأسود والكزبرة الجافة واخلطي.
7- ضعي قطع الدجاج فوق الخليط واخلطي بخفة وروية حتى تتجانس.
8- أضيفي الكزبرة الخضراء المفرومة واللومي واخلطي بهدوء.
9- أسكبي الماء فوق القدر وغطّيه حوالى 20 دقيقة أو حتى استواء قطع الدجاج.
10- في قدر كبير، ضعي طبقتين من البطاطس في القعر.
11- وزّعي خليط الدجاج فوق البطاطس.
12- ضعي طبقة من الكوسا على كامل الوجه ثمّ طبقة طماطم ثمّ طبقة جديدة من البطاطس.
13- وزّعي الأرز المطبوخ فوق المكونات مع الحرص على رصّه جيداً.
14- أقلبي المكونات على طبق التقديم بحرص وروية.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالبطاطس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات