مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت شاي – بحسب الحاجة
حليب سائل – بحسب الحاجة
لتحضير الطبقة الثانية:
قشطة – علبة
شوكولاتة دهن نوتيلا – 6 ملاعق كبيرة
لتحضير الطبقة الثالثة:
قشطة – علبة
سكر بودرة – 6 ملاعق كبيرة
جبن كريم كيري على حرارة الغرفة – 8 قطع
كريمة خفق بودرة دريم ويب – 4 ظروف
حليب سائل بارد – كوب
لتحضير الطبقة الرابعة:
قشطة – ملعقتان كبيرتان
شوكولاتة دهن نوتيلا – 4 ملاعق كبيرة
حليب سائل – بحسب الحاجة
شوكولاتة فليك مفتتة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- غمّسي البسكويت بالحليب السائل.
2- ضعي طبقة من البسكويت المغمّس في قعر صينية بيركس مستطيلة الشكل.
3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي القشطة مع شوكولاتة نوتيلا.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- أسكبي الخليط فوق البسكويت.
6- وزّعي كمية من شوكولاتة الفليك المفتتة.
7- ضعي طبقة جديدة من البسكويت المُغمّس بالحليب.
8- لتحضير الطبقة الثالثة: في الخلاط الكهربائي، ضعي القشطة والسكر البودرة وجبن الكريم وكريمة الخفق البودرة والحليب البارد.
9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
10- أسكبي الخليط في الصينية فوق طبقة البسكويت.
11- لتحضير الطبقة الرابعة: في وعاء، ضعي القشطة والنوتيلا.
12- أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط بواسطة خفاق يدوي للحصول على خليط متجانس.
13- أسكبي الخليط فوق الطبقة البيضاء.
14- زيّني وجه الحلى بشوكولاتة فليك مفتتة.
15- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـ4 ساعات حتى يجمد ثمّ قطّعيه وقدّميه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل حلى الفليك البارد
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات