مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم- 1
فليلفة خضراء مقطعة- 3
ملح- ملعقة صغيرة
ثوم مهروس- ملعقة صغيرة
كمون- ملعقة صغيرة
فلفل- ملعقة صغيرة
طماطم مهروسة- 400 غرام
معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان
بيض- 6
فلفل أسود- رشة
بقدونس مفروم- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار، اضيفي البصل والفليفلة ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي الثوم ثم نكهي المكونات بالملح، الكمون، الفلفل والفلفل الأسود.
3- أتركي المكونات على النار حتى تذبل جيداً مع التقليب من وقت الى آخر.
4- زيدي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم، قلبي حتى تتداخل المكونات ثم اتركي الخليط من جديد حتى يتماسك.
5- زيدي البيض على وجه الخليط، غطي المقلاة ثم اتركي المكونات لحولى 8 دقائق حتى تنضج.
6- أبعدي المقلاة عن النار، انثري البقدونس على الوجه ثم قدمي الشكشوكة مباشرة على سفرتك.
نصائح
أنثري القليل من الجبن المبشور على وجه الشكشوكة قبل التقديم إذا اردت.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل شكشوكة بيض
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات