7 أشخاص
20 دقيقة
المقادير
5 مربعات من جبنة كيري بالقشطة الطازجة
علبة من شرائح اللازانيا
مكونات صلصة البيشاميل
كوب كبير من صلصة الطماطم بالريحان الجاهزة
كوب من جبنة الموزاريلا
½ كوب من جبنة ريكوتا
½ كوب من جبنة بارميزان مبشورة
¼ ليتر من الحليب
½ كوب من الكريما السائلة
ملعقتان كبيرتان من الطحين
⅛ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
طريقة التحضير
1 لتحضير البيشاميل امزجي الحليب والطحين وضعيه على النار حتى يتكاثف
2 اغلي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتكثّف ثم أضيفي جوزة الطيب والملح
3 اخلطي الكريما ومربعات جبنة كيري والريكوتا بالخلاّط الكهربائي وأضيفي الخليط إلى المزيج بعد رفعه عن النار وحرّكيه جيداً
4 اسكبي بعض البيشاميل في طبق للفرن ووزعي فوقه طبقة من اللازانيا
5 أضيفي طبقة من صلصة الطماطم ورشّي جبنة الموزاريلا والبارميزان. كرري عملية رصّ الطبقات حتى آخر شريحة من اللازانيا
6 تنتهي اللازانيا بطبقة من البيشاميل وتُرشّ طبقة أخيرة من مزيج جبنة الموزاريلا والبارميزان. أدخلي الطبق إلى الفرن واخبزيه لمدة 40 دقيقة ثم اتركيه يبرد قليلاً ثم يصبح جاهزاً للتقديم
0 تعليق على موضوع : لازانيا بالأجبان الأربعة من أم عمر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات