5 أشخاص
20 دقيقة
المقادير
5 مربعات من جبنة كيري بالقشطة الطازجة
500غ فيليه سمك
بصلتان مقطّعتان على شكل جوانح
حبّتا طماطم مقشرتان ومقطّعتان على شكل شرائح
حبة من كل من الفلفل الحلو الأحمر والأخضر مقطعة على شكل شرائح طويلة
كوب من الأرز البسمتي
ملعقة صغيرة زيت نباتي
كوبان من مرق السمك
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة من الزعفران
طريقة التحضير
1 اقلي البصل حتى يذبل ثم أضيفي الفلفل الحلو. قلّبيه ثمّ أضيفي الطماطم بعدها الكمون والزعفران والزنجبيل
2 اقلي قطع السمك بالزيت ثم رتّبيها فوق الخضار
3 اخلطي مرق السمك مع مربّعات جبنة كيري بالخلاّط الكهربائي
4 اغسلي الأرز وصفّيه ثم اسكبيه فوق السمك. أضيفي مرق السمك مع مربّعات جبنة كيري والبهار، ثم اطبخي خليط الأرز والسمك وجبنة كيري لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة
5 لإعداد الصلصة اقلي الزنجبيل والفلفل الأحمر والأخضر معاً ثم أضيفي بعدها الطماطم مع المرق
6 اطهي لمدة 5 دقائق واخلطي في الخلاّط مع مربّعات جبنة كيري
7 تبّلي الصلصة بالملح والكمون ثم أعيديها إلى النار لمدة 5 دقائق أخرى. قلّبي الأرز وقدّميه مع الصلصة
0 تعليق على موضوع : مقلوبة السمك بصلصة الفلفل من أم أحلام
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات