مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف – كوب ونصف
لتحضير الصلصة:
بصل أخضر مفروم – ملعقة كبيرة
كريمة حامضة – كوبان ونصف
لتحضير البطاطس:
بطاطس حجم متوسط مقطّعة إلى شرائح – 6
زعتر – 4 ملاعق كبيرة
بابريكا – 3 ملاعق صغيرة
فلفل حرّيف – بحسب الرغبة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة وربع
زيت زيتون – بحسب الحاجة
سمسم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من زيت الزيتون.
2- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الكريمة الحامضة والبصل الأخضر. ضعي الصلصة في الثلاجة.
3- صفّي شرائح البطاطس على الصينية. أضيفي زيت الزيتون ونصف كمية الزعتر.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحرّيف والبابريكا.
5- أدخلي صينية البطاطس إلى الفرن لـ40 دقيقة.
6- عندما تنضج شرائح البطاطس أخرجيها من الفرن وأضيفي السمسم والكمية المتبقية من الزعتر.
7- قدّمي البطاطس إلى جانب الطماطم الكرزية وصلصة الكريمة الحامضة.
0 تعليق على موضوع : طريقة البطاطس المشويه بالزعتر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات