مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – كوب ونصف
ماء دافئ - بحسب الحاجة
بيض – 1
سكر – نصف ملعقة صغيرة
خميرة – نصف ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
زبدة - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً – 150 غرام
جبن موزاريلا مبشور – 150 غرام
عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
بصل حجم صغير – 1
صنوبر – 4 ملاعق كبيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء،أخلطي الدقيق،الملح،الخميرة، السكر، البيضة، وزيت الزيتون.
2- أسكبي الماء تدريجياً واعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
3- إدهني جوانب وعاء ثانٍ بالزبدة وضعي فيه العجينة. غطّيه بغلاف بلاستيكي واتركيه في مكان دافئ لـ90 دقيقة حتى ترفخ العجينة.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي لحم البقر، البصل، عصير الليمون الحامض، الصنوبر، والقرفة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- حمّي الفرن على حرارة190 درجة. إدهني صينية فرن بملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي.
6- إفردي العجينة على سطح العمل. قطّعيها إلى دوائر باستخدام قطّاعة البسكويت.
7- وزّعي كميات متساوية من الحشوة على وسط كل دائرة من العجين. أضيفي كميات متساوية من جبن الموزاريلا فوق الحشوة.
8-أغلقي جوانب العجين على شكل مثلث. ضعي الفطائر على صينية الفرن وادهني وجهها بالكمية المتبقية من الزيت النباتي.
9- إخبزي الفطائر في الفرن لـ25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. ألف صحة!
0 تعليق على موضوع : فطائر باللحم المفروم والجبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات