مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مسلوق ومفتت – 2
بصل، صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 1
فليفلة خضراء، صغيرة الحجم، مقطّعة إلى شرائح – 1
جزر مبشور – 1
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فصّان
بطاطس مسلوقة ومهروسة – 3
زيت – ملعقتان كبيرتان
بهارات مشلكة – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة – ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
بقسماط – كوبان
بيض مخفوق بالخل – 3
طريقة العمل
1- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الثوم وقلّبي.
3- ضعي الفليفلة واخلطي حتى تذبل.
4- ضعي الدجاج المفتت واخلطي.
5- نكّهي بالبهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكركم، الكمون، القرفة، والملح واخلطي.
6- أضيفي الجزر المبشور والبقدونس المفروم واخلطي لبضع دقائق.
7- في وعاء، ضعي البطاطس المهروسة وأضيفي إليها خليط الدجاج.
8- إعجني المكونات جيداً للحصول على خليط شبيه بالعجينة.
9- كوّري العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم ومتساوية.
10- غمّسي الكرات في البيض أولاً ثمّ في البقسماط.
11- في قدر من الزيت الغزير الحامي، قلّي كرات البطاطس حتى تنضج وتصبح شقراء اللون.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات