أطباق الدجاج المختلفة
الدجاج صنف كثير التواجد في طبخاتنا العربية التقليدية، بسبب نكهته المميزة وسرعة نُضجه وتعدد طرق تحضيره، ولكن أغلب العائلات لا يفضلون تناول أجنحة الدجاج، على الرغم من طراوتها إلا أنها لا تحتوي على الكثير من اللحم مثل باقي أجزاء الدجاجة، ولذلك فإن مصيرها إما تقطيعها والاستغناء عنها أو تجميع الأجنحة مع بعضها وحفظها لعمل شوربات خفيفة، ولكن طبق الأجنحة الحارة المقلية من الأطباق اللذيذة، وتستحق التجربة.
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
أجنحة دجاج – 12
صلصة حارة – 200 غرام
زبدة – 100 غرام
فلفل أحمر حار – ملعقتان صغيرتان
بابريكا – ملعقتان صغيرتان
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
دقيق – 100 غرام
خلّ أبيض – ملعقة صغيرة
نشاء – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
سكر – نصف ملعقة صغيرة
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي الأجنحة في وعاء.
2- أضيفي الدقيق وملعقة صغيرة من البابريكا وملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- أدخلي الأجنحة إلى الثلاجة لساعة.
5- في قدر من الزيت الغزير الحامض، قلّي قطع الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون (حوالى 10 دقائق).
6- أخرجي الأجنحة من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.
7- في قدر، ذوّبي الزبدة على نار هادئة.
8- أضيفي الصلصة الحارة والسكر والخلّ والثوم البودرة وملعقة صغيرة من البابريكا والنشاء.
9- أخلطي المكونات جيداً على نار هادئة لـ10 دقائق.
10- أسكبي الصلصة الحارة على أجنحة الدجاج وقدّميها ساخنة.
0 تعليق على موضوع : طريقة اجنحة الدجاج الحارة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات