مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكاسترد:
كريمة سائلة - كوبان وثلث
سكر - ثلثا كوب
فانيليا نبتة - عود
صفار بيض - 6
ماء للحمام المائي - بحسب الحاجة
لتحضير البروليه:
سكر - 8 ملاعق صغيرة
لتحضير التوت:
توت أحمر طازج - كوب
سكر - ملعقة كبيرة
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي في صينية فرن 4 كاسات زجاجية تحتمل الحرارة.
2- لتحضير الكاسترد: في قدر متوسط الحجم، اخلطي الكريمة السائلة مع السكر.
3- قطعي عود الفانيلا طولياً بواسطة سكين وأضيفي الحبوب المستخرجة إلى القدر.
4- ضعي المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
5- غطي القدر، خففي النار واتركي المزيج يغلي ببطء لمدة 10 دقائق.
6- اضيفي صفار البيض إلى الكريمة واخفقي المكونات جيداً حتى تتمازج.
7- اسكبي الكاسترد في الكاسات الموضوعة في الصينية.
8- املئي الصينية بالماء الساخن من دون تجاوز الكاسات وضعيها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
9- اخرجي الكاسترد من الفرن بتأن واتركيه جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة من ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد.
10- لتحضير البروليه: انثري ملعقتين صغيرتين من السكر على وجه الكاسترد واحرقيه بواسطة مشعل غاز خاص بالحلويات حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون.
11- لتحضير التوت: في وعاء، اخلطي التوت مع السكر وبرش الليمون الحامض.
12- اتركي الخليط جانباً على حرارة الغرفة ثم استخدميه لتزيين وجه الكريم بروليه.
13- قدمي هذه الحلويات بادرة.
نصائح
- في حال لم يتوفر لديك مشعل الغاز الخاص بالحلويات، استخدمي الشواية أي النار العلوية في الفرن.
- استبدلي التوت بالفراولة أو بأي نوع آخر من الفواكه بحسب ذوقك.
0 تعليق على موضوع : الكريم بروليه بالتوت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات