مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
كريمة خفق - 4 أكواب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
صفار بيض - 8
ملح - ربع ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر على النار، ضعي الكريمة وقشر الليمون وحرّكي حتى تسخن المكونات.
2- في وعاء صغير، اخفقي البيض وثلث كوب من السكر حتى ذوبان المكون الأخير.
3- إرفعي القدر عن النار، زيدي خليط البيض واخلطي المكونات من جديد حتى تتداخل.
4- زيدي الفانيليا وقلّبي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- اتركي المزيج على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق بدون تحريك.
6- اسكبي مزيج الكريمة في أكواب التقديم وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة.
7- أخرجي الأكواب من الفرن، وزّعي ما تبقى من السكر على الوجه ثم اعيدي ادخالها من جديد حتى يتحمّر الوجه.
8- أتركي الأكواب جانباً حتى تبرد ثم قدميها باردة على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : طريقة كريم بروليه
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات