جربي فطائر البان كيك الجديدة هذه، هي مختلفة عن البان كيك العادية التي تعودتي على تقديمها لأطفالك وبالتأكيد سيحبها أطفالك.
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 6
سلمى سليمان - فتافيت
المكونات
بان كيك البطاطا
3 حبة بطاطا متوسطة الحجم
1/2 حبة بصل متوسط الحجم
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل
3 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة صغيرة زبدة
صوص التفاح
4 حبات تفاح
1/2 كوب عصير تفاح
1/4 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة
حبة عصير 1 ليمون
طريقة التحضير
بان كيك البطاطا
1 تُقشر البطاطا وتُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2 يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة.
3 يوضع كل من البطاط والبصل في محضرة الطعام ويُضرب الخليط حتى ينعم أو تُستخدم المبشرة ولكنها تستغرق وقتًا أطول.
4 توضع البطاطا والبصل في مصفاة ضيقة فوق وعاء.
5 يُترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتم التخلص من جميع السوائل الزائدة.
6 يتسم السائل بأنه صافي بطبقة نشا في القاع، يتم التخلص من السائل وتستخدم طبقة النشا مع خليط البطاطا والبصل في وعاء آخر.
7 يضاف البيض والدقيق والملح والفلفل.
8 تُسخن 1 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة وعندما تسخن جيدًا، يُصب بعض من الخليط في المقلاة على شكل قرص.
9 يُطهى البان كيك لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق على الجانب الأول حتى يكتسب اللون البني الذهبي، ثم يُقلب ويُطهى على الجانب الآخر لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
10 يُستكمل الطهي بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية بأكملها.
11 تُقدم بجانب الكريمة الحامضة أو صوص التفاح.
صوص التفاح
1 يقطع التفاح إلى مكعبات
2 في إناء، يوضع التفاح، القرفة، الليمون والسكر ويتركوا ليغلوا مدة 20 دقيقة
3 يوضعوا الخليط جانبا ليبرد ثم يهرس ويقدم
0 تعليق على موضوع : بان كيك البطاطا
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات