-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

صورة: وصفة كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة
 
طبق اليوم - كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة: طريقة عمل كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات  الغربية.

الكمية: 10 أشخاص
درجة الصعوبة: بسيط
التكلفة: رخيص

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة التبريد : 4 ساعات

المكوّنات

مكونات القاعدة:

1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

مكونات الحشوة:

1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة

2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية

1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:

5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت

½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي

½ كوب أو 125 مل من الماء البارد

طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.

لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.

البيانات الغذائية

طاقة (سعرات حرارية) : 530.00
بروتين (غ) : 13.00
كاربوهيدرات (غ) : 48.00
دهون (غ) : 35.00

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:

أرسلي طريقة عمل كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017