مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 6
مي يعقوبي - فتافيت
المكونات
لعمل العجينة
750 جم دقيق أبيض
250 جم دقيق أسمر
7 جم خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
125 مل زيت زيتون
ماء حسب الحاجة
لعمل حشوة فطاير الجبنة
1 كوب جبنة عكاوي منقوعة و مصفاة
1/4 كوب جبنة موتزريلا
1 ملعقة كبيرة جبنة فيتا
1 ملعقة كبيرة جبنة كريمي
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 بيضة
لعمل حشوة فطاير السبانخ
2 كوب سبانخ مفروم و مصفى
1 بصلة مفرومة ناعم
1/4 كوب دبس رمان
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملقعة كبيرة هريسة
لعمل حشوة فطاير الزعتر
1 كوب زعتر بالسمسم و السماق
1/2 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1 لعمل العجينة نقوم بوضع الدقيق ، الخميرة، اللبن البودرة ، الملح، السكر و نقوم بخلط المكونات الجافة
2 خلال العجن نضيف الزيت و الماء تدريجيا إلى أن تصبح العجينة متماسكة و لينة و لا تلتصق تعجن لمدة 5-4 دقائق على الاأقل.
3 نضع العجينة جانبا لتتخمر لمدة ساعة
4 نقوم بتحضير حشوات الفطائر
5 تخلط مكونات حشوة الجبنة و حشوة السبانخ و حشوة الزعتر و توضع جانبا إلى أن تشكل العجينة
6 نقوم بفرد العجين و تقطيعه لدوائر صغيرة لمتوسطة ثم نقوم بحشو الفطائر و غلقها على شكل مثلثات ما عدا فطائر الزعتر التي ببساطة سنقوم بفرد ملعقة من الخليط على وجه العجين و لا يتم إغلاقها.
7 ترص الفطائر في صينية مدهونة جيدا بالزيت لمنع الإلتصاق
8 تدهن الفطائر ببعض البيض المخفوق باستخدام فرشاة مطبخ .
9 ترش الفطائر بالسمسم حسب الرغبة
10 تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 225 لمدة 20-15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي المميز.
0 تعليق على موضوع : فطاير جبنة، سبانخ، و زعتر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات