مناسبة للأطفال
مدة التحضير 90 دقيقة
مدة الطبخ 45 دقيقة
وجبة تكفي 8
وفاء الكندري - فتافيت
المكونات
العجينة
2 1/2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4 كوب زبدة ذائبة
1 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
2 بيض
الحشوة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب سكر بني
6 ملعقة كبيرة زبد لينة
لدهن وجه الفطائر
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
طريقة التحضير
العجينة
1 تخلط المقادير الجافه في وعاء العجانة
2 نضيف البيض، الحليب والزبدة الذائبة ونعجن مدة 5 دقائق تقريبا (هنا نلاحظ اذا احتاج العجين المزيد من الطحين، نضيف 2 ملعقة كبيرة ونعجن جيدا)
3 توضع العجينة في وعاء مدهون ونغطيها وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجم (ساعه تقريبا)
فطائر القرفة
1 نخلط الزبدة ، السكر والقرفة جيدا ويترك جانبا
تحضير الفطائر
1 بعد التخمير نضغط على العجينة حتى نخرج الهواء
2 تقطع كرات صغيرة من العجينة
3 تفرد كل كرة الى سماكة نصف انش بشكل طولي
4 ندهن سطح العجينة المفرودة بخليط القرفة
5 نقطع العجينة الى شرائط طوليه بسماكه 1 سم
6 نبرم العجينة بالورب حتى النهاية ثم نضع الطرف تحت الفطيرة حتى لا تفتح
7 توضع الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة
8 نمسح سطح الفطائر بخليط البيض والحليب
9 تترك الفطائر حتى ترتاح 10 دقائق
10 تخبز الفطائر في فرن ساخن مسبقا على حرارة 190 درجة مئوية مدة 15-20 دقيقة
11 تقدم الفطائر وهي دافئة
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر القرفة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات