مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 25 دقيقة
وجبة تكفي 2
المكونات
للدجاج:
500 جرام لحم فخذ دجاج
1 ملعقة صغيرة توابل الجيرك
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة عسل
1 عرق إكليل جبل طازج
تتبيلة الدجاج:
4 حبة بصل أخضر، مفرومة خشن
حزمة صغيرة من الزعتر
1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب، بودرة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل، بودرة
1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/4 كوب خل الشعير أو خل الأرز
1 ملعقة كبيرة عسل
1 حبة فلفل اصفر حار
4 فص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 يتبل الدجاج بالتوابل والملح والفلفل، ثم يرش زيت الزيتون.
2 ينقع لـ1 ساعة ثم يخبز في حرارة 190 درجة مئوية حتى يصبح ذهبياً من أحد الجوانب أو حتى ينضج لـ10 دقائق تقريباً وجهة الجلد للأسفل.
3 في هذه الأثناء توضع جميع مقادير الصوص في محضرة الطعام، ثم تخلط.
4 يصب الصوص على الدجاج، وتوضع جهة الجلد للأعلى، يرش بالعسل وتوزع الأعشاب على الوجه، ثم يعاد إلى الفرن ويطهى لـ15 دقيقة أخرى، أو حتى ينضج.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فخذ الدجاج المشوي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات