المكونات
أجنحة الدجاج
أجنحة الدجاج (قطعها إلى أنصاف وتخلص من الزوائد) 30 قطعة
زيت طهي للقلي
دقيق 1 كوب
فليفلة كايين (فليفلة حمراء حارة) 1 ملعقة صغيرة
مسحوق فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة
فلفل أحمر (بابريكا) ½ ملعقة صغيرة
قرفة ½ ملعقة صغيرة
ملح ¼ ملعقة صغيرة
صلصة البافالو
صلصة ورسترشير 1 ملعقة كبيرة
زبدة 2 ملعقة كبيرة
صلصة حارة (تباسكو) 3 ملاعق كبيرة
عسل 4 ملاعق كبيرة
كاتشب ½ كوب
ثوم (مفروم) 2 فص
غموس الجبن الأزرق
جبن أزرق 4 ملاعق كبيرة
جبنة كريمية 4 ملاعق كبيرة
خل أبيض 2 ½ ملعقة كبيرة
كريمة 8 ملاعق كبيرة
ملح ½ ملعقة صغيرة
مسحوق الفلفل الأبيض رشة
الطريقة
1. ابدأ بتقطيع الكرفس إلى أعواد صغيرة (جاردينير) وضعها في الثلاجة لتبرد.
2. لتحضير صلصة التغميس بالجبن الأزرق: امزج الجبن الأزرق مع الجبنة الكريمية والكريمة والخل الأبيض وأضف الملح والفلفل في وعاء خلط. اخلط المكونات حتى تصبح ناعمة القوام وضعها في الثلاجة لتبرد.
3. لتحضير صلصة البافالو: أذب الزبدة في قدر ثم أضف الثوم المفروم وقلبه حتى يذبل، ثم أضف الصلصة الحارة والكاتشب والعسل وصلصة الورسترشير وقلب واستمر في الطهي على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة ثم ارفع الخليط من على النار وضعه جانباً.
4. إضافة التوابل إلى الدقيق: أضف فليفلة الكايين ومسحوق الفلفل الأسود والبابريكا و القرفة والملح إلى الدقيق في وعاء واخلط جيداً، ثم قم بتغليف أجنحة الدجاج بخليط الدقيق. تأكد من التخلص من الدقيق الزائد المستخدم للتغطية، لمنع احتراق البقايا الزائدة في الزيت.
5. سخن زيت الطهي على حرارة عالية في المقلاة الكهربائية العميقة/ المقلاة العميقة حتى يصبح ساخناً بالقدر المناسب لقلي أجنحة الدجاج قلياً عميقاً.
6. اقلِ الأجنحة المغلفة بالدقيق قلياً عميقاً لمدة 8 إلى 10 دقائق (حتى تصبح ذهبية اللون) وارفع الأجنحة المقلية من الزيت باستخدام مغرفة شبكية/ملعقة مثقوبة وجففها على ورق المطبخ للتخلص من المادة الدهنية الزائدة..
7. غطس أجنحة الدجاج في صلصة البافالو وقلبها لتغطيتها جيداً بالصلصة.
8. قدم الطبق مع غموس الجبن الأزرق وأعواد الكرفس بجانبه.
0 تعليق على موضوع : أجنحة الدجاج المقلية مع صلصة البافالو
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات