وجبة تكفي 2
المكونات
4 شرائح من خبز الباجيت
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 رأس كبيرة من الثوم
1 حبة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة من الخيار، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة صغيرة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة طعام من الخل البلسمي
رشة من بذور الكمون
1 ملعقة صغيرة من الزعتر
100 جم من الشنكليش، مقطع إلى شرائح
للتزيين:
1 حبة من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح
1/2 حزمة كبيرة من النعناع الطازج، الأوراق فقط ومقطع إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
1 تُسخن مقلاة الشواء حتى يتصاعد الدخان.
2 يُدهن الخبز بمعلقتين طعام من زيت الزيتون، ثم يُفرك بفصوص الثوم.
3 يُحمص الخبز حتى تتضح عليه علامات الشواء ويصبح مقرمشاً بعض الشئ.
4 في وعاء، تُخلط مكعبات الطماطم والخيار والبصل الصغيرة مع ملعقتين طعام من زيت الزيتون والخل البلسمي، ويُتبل الخليط بالملح والكمون والزعتر ويوضع الخليط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتداخل النكهات.
5 بعد ذلك، توضع شرائح الشنكليش على الخبز ويوزع خليط الطماطم والخيار.
6 يُزين بالنعناع والبصل الأخضر.
7 يُقدم مباشرة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل خبز الزعتر والشنكليش
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات