مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بوظة عربية جاهزة – بحسب الحاجة
لتحضير حلاوة الجبن:
ماء ساخن – 3 أكواب
سكر – كوبان
جبن عكاوي محلّى، مقطّع – كيلوغرام
سميد ناعم جداً – كوبان
ماء زهر – ملعقتان كبيرتان
قطر جاهز أو ماء – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير حلاوة الجبن: في قدر غير لاصق على النار ضعي الماء حتى يغلي.
2- أضيفي السكر واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
3- ضعي قطع الجبن وحرّكي حتى ذوبانها تماماً.
4- خففي النار وأضيفي السميد مع التحريك للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة.
5- أضيفي ماء الزهر وحرّكي.
6- أنقلي العجينة على سطح صلب واتركيها 5 دقائق لتبرد.
7- ضعي العجينة على ورقة نايلون عليها القليل من القطر (أو الماء).
8- ضعي على العجينة ورقة نايلون أخرى وافرديها بالشوبك على شكل مستطيل رقيق.
9- أتركي العجينة تبرد قليلاً.
10- بواسطة شوبك، إفردي العجينة للحصول على مستطيل رقيق.
11- وزّعي البوظة العربية على طرف العجينة مع ترك الأطراف فارغة، ولّفي هذه الاخيرة على شكل رول.
12- إقطعي طرف الرول وأعيدي الكرة لحشي كلّ العجينة.
13- قطّعي كلّ رول إلى عدّة قطع وأدخلي هذه الأخيرة إلى الفريزر لحين التقديم.
0 تعليق على موضوع : حلاوة الجبن بالبوظة العربية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات