مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق متعدد الاستخدامات – 120 غرام
سكر – 120 غرام
بيض حجم كبير على حرارة الغرفة – 4
ملح – رشّة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لدهن القالب:
زبدة – بحسب الحاجة
دقيق – بحسب الحاجة
للتزيين:
سكر بودرة، منخول – ربع كوب
فراولة – كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة. إدهني قالب الكيك بالقليل من الزبدة وانثري القليل من الدقيق.
2- ضعي البيض، السكر، الملح وخلاصة الفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي. أخفقي المزيج لـ20 دقيقة على سرعة متوسطة إلى عالية.
3- أنخلي الدقيق فوق المزيج وحرّكي باستخدام ملعقة خشبية حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولينة.
4- أسكبي العجينة في قالب الكيك. إخبزي الكيك لـ40 دقيقة حتى ينضج.
5- أطفئي الفرن واتركي القالب داخله. إفتحي باب الفرن لـ10 دقائق حتى يبرد الكيك. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على سطح صلب على حرارة الغرفة.
6- إقلبي الكيك في طبق التقديم. زيّني وجه الكيك بالفراولة والسكر الناعم، قطّعيه وقدميه على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الكيك العادي بدون حليب
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات