طريقة عمل عش البلبل بالفستق من أطيب الحلويات الشامية. وصفة لذيذة ومحبوبة من الجميع الآن بين أيديكم بطريقة منزلية سهلة وعملية. شاهدوا الفيديو وتعلموا تحضيرها على أصولها لمذاق ولا ألذ.
التحضير 1 ساعة
الطهي 25 دقيقة
الراحة 3 ساعة
الكمية تكفي 65 قطعة
المقادير
½ كغ كنافة رفيعة
300 غ (½2 كوب) فستق حلبي مغلي لمدة دقيقتين و مقشر و منقوع بماء بارد
300 غ (¼1 كوب) سمنة مذابة
للقطر:
400 غ (2 كوب) سكر
150 مل (⅔ كوب) ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
للقطر:
1. نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
2. نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار و نتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.
لعش البلبل:
1. نغطي الكنافة بقطعة قماش رطبة لكي لا تجف.
2. نأخذ خيط كنافة رفيع ونلفه بشكل دائري بمساعدة الابهام و ننقله الى صينية فرن. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الكنافة.
3. نصفي الفستق المنقوع و نضع في منتصف كل دائرة كنافة 4 أو 5 حبات فستق مع الضغط عليها بلطف.
4. نغطي الصينية بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى و نضع فوقها قطعة بوزن ½ أو 1 كيلو و نتركها بدرجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة، ثم ننزع ورق النايلون و نتركها لمدة ساعة أخرى.
5. نسكب في صينية الفرن السمنة المذابة و نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاّ للدرجة 220 مئوية لمدة 20-25 دقيقة مع تدوير الصينية من حين لاخر.
6. نصفي الصينية من السمنة و نوزع على سطحها القطر البارد و نقدمها.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل عش البلبل بالفستق
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات