مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
16 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق أبيض متعدد الاستعمالات – كوبان وربع
بيكربونات الصوديوم – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – كوبان (إصبعان)
سكر أبيض – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
بيض على حرارة الغرفة – 2
حبيبات شوكولاتة شبه حلوة - كوبان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة حتى تصبح كريمية.
4- أضيفي السكر واستمري بالخفق.
5- ضعي البيض وخلاصة الفانيليا واخلطي حتى تمتزج المكونات.
6- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً إلى خليط الزبدة وحرّكي.
7- إبدئي بإضافة حبيبات الشوكولاتة وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية (أو يديك) بحرص حتى تتوّزع جيداً.
8- كوّري الخليط إلى قطع متساوية بحسب الرغبة، واضغطي عليها قليلاً براحة يدك للحصول على شكل الكوكيز.
9- وزّعي قطع الكوكيز على صينية ذات حواف قصيرة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الكوكيز مع المراقبة حتى تبدأ الأطراف بالتغير إلى اللون الذهبي.
11- أخرجي الكوكيز من الفرن وهي لا تزال طرية و تبدو غير ناضجة.
12- أتركي قطع الكوكيز لتبرد وعندها ستتماسك.
13- أنقلي الكوكيز إلى شبك معدني حتى تبرد جيداً.
14- ضعي قطع الكوكيز في علب تحتوي على ورق مطبخ واغلقيها بإحكام.
0 تعليق على موضوع : كوكيز بقطع الشوكولاته
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات