مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض مخفوق – 2
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة + ملعقتان كبيرتان
بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً – 4
جزر مفروم فرماً ناعماً – 1
بازيلاء مجمّدة – نصف كوب
أرز مطبوخ وبارد – 4 أكواب
مرق دجاج – مكعب
ماء – ملعقتان كبيرتان
ثوم بودرة – ربع ملعقة صغيرة
صلصة صويا – 3 ملاعق كبيرة
زيت سمسم – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار هادئة، حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- أضيفي البيض المخفوق واطهيه جيداً مع الحرص على تفتيته أثناء الطهي.
3- أخرجي البيض من المقلاة واتركيه جانباً.
4- في قدر، حمّي الملعقتين الكبيرتين من زيت الزيتون.
5- أضيفي البصل الأخضر والجزر والبازيلاء.
6- أخلطي المكونات لدقيقتين.
7- في وعاء صغير، ذوّبي مكعب مرق الدجاج بالماء.
8- أسكبي المرق المذوّب فوق القدر وأضيفي الأرز المطبوخ والثوم البودرة وصلصة الصويا وزيت السمسم.
9- أخلطي المكونات حوالى 3 دقائق.
10- أضيفي خليط البيض واخلطي.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل تشاينيز رايس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات