مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت شاي مطحون طحناً ناعماً – 4 علب
كاكاو – 3 ملاعق كبيرة
سكر بودرة – 6 ملاعق كبيرة
قشطة – علبتان
لتحضير الطبقة الثانية:
جوز – كوب
كراميل – 4 باكيت
حليب سائل – 4 أكواب
لتحضير الطبقة الثالثة:
جيلي بنكهة الفراولة – 4 باكيت
أناناس شرائح معلّب – علبتان كبيرتان
ماء بارد – 4 أكواب
ماء ساخن – 4 أكواب
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ضعي البسكويت المطحون مع الكاكاو والسكر البودرة.
2- أضيفي القشطة واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- إفردي الخليط في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة وسوّي السطح.
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على النار، ضعي الحليب والكراميل.
6- أتركي الخليط يغلي ثمّ ضعي الجوز واخلطي.
7- أسكبي الخليط في القالب فوق الطبقة الأولى.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لساعتين على الأقل حتى تجمد طبقة الكراميل.
9- لتحضير الطبقة الثالثة: في وعاء، ضعي الجيلي مع الماء الساخن واخلطي.
10- أسكبي الماء البارد واخلطي حتى ذوبان الجيلي.
11- رصّي صفّ من شرائح الأناناس فوق طبقة الكراميل بعد أن تجمد تماماً.
12- أسكبي خليط الجيلي بخفة وروية فوق الأناناس.
13- ضعي الحلى في الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل حتى تجمد طبقة الجيلي.
14- عند التقديم، مرري سكيناً حول أطراف القالب ثمّ افتحيه.
0 تعليق على موضوع : حلى طبقات الجلي والكراميل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات