-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل الرنجينه - فتافيت

صورة الرنجينه - فتافيت
الرنجينه

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار | البلد: خليجي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات

طبق حلو تقليدي تراثي موسمي يحضر في موسم البلح ولكن نستخدم فيه البلح بعد أن ينضج أي مرحله قبل التمر
 
مكونات الرنجينه

رطب
1 كوب زبدة لينة
4/1 كوب زيت
2/1 + 1 كوب طحين أبيض أو أسمر منخول حسب الرغبه
1 ملعقة قرفة مطحونة
1 ملعقة هيل مطحون
جوز أو لوز محمص حسب الرغبة
عود أسنان أو سيخ خشبي رفيع أو سعف النخل

نصيحة للوصفة

ممكن حشو البلح باي نوع من المكسرات أو تركه سادة من دون حشو
 
طريقة تحضير الرنجينه
  1. يحمص الطحين في مقلاة وعلى نار هادئة ويترك حتى يبرد
  2. أثناء ذلك نحضر الرطب
  3. تزال النواة من من حبات الرطب وذلك بغرس السيخ من اسفل الحبة
  4. تحشى حبات الرطب بقطعة من الجوز أو نصف حبة لوز (حسب الرغبة)
  5. تصف حبات الرطب المحشية في طبق بشكل عمودي وتوضع جانبا
  6. يحمص الطحين في مقلاة وعلى نار هادئة ويترك حتى يبرد
  7. يوضع الزيت والزبدة في قدر ثم يضاف الطحين المحمص ويخلط حتى يتشرب كل الزبدة والزيت
  8. يضاف الهيل والقرفة ونحرك
  9. يسكب خليط الطحين والزبدة فوق الرطب المحضر وهو ساخن
  10. يرش القليل من الهيل المطحون على الوجه
  11. نعمل خطوط بالقرفة المطحونة كتزيين (حسب الرغبة) ثم يقدم

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الرنجينه - فتافيت

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017