مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
فول يابس منقوع بالماء لليلة كاملة – 750 غرام
ملح – بحسب الرغبة
بصل مفروم فرماً ناعماً – كوب
ثوم مهروس – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – ربع كوب
طماطم حجم متوسّط مفرومة – 6
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
كمون – ربع ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – رشة
زيت زيتون – ربع كوب
طريقة العمل
1- صفّي الفول من الماء وضعيه في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة من الملح.
2- أغمري المكوّنات بالماء واضغطي القدر لـ30 دقيقة حتى ينضج.
3- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
4- أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
5- زيدي الطماطم واطهي المكوّنات لـ5 دقائق.
6- صفّي حبوب الفول من الماء وأضيفيها إلى القدر.
7- نكّهي بالقرفة، الكمون، الزنجبيل، الفلفل الأسود والملح.
8- اطهي المزيج لـ10 دقائق إضافية ثمّ إرفعي القدر عن النار واسكبي زيت الزيتون. قدّمي الطبق مباشرةً.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الفول الحب بالطماطم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات