مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 10 دقائق
وجبة تكفي 12
المكونات
فوندان الليمون
75 جرام زبدة
120 جرام شوكولاتة بيضاء
1/4 كوب عصير ليمون حامض طازج
50 جرام سكر
3 بيض
3 صفار بيض
بشر 1 ليمونة حامضة
40 جرام دقيق
زبدة ونشا الذرة لتغليف القوالب
سكر بودرة للرش
صوص التوت البري الأحمر
2 علبة توت بري أحمر
1/2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
فوندان الليمون
1 - تذوب الزبدة والشوكولاتة البيضاء، يتركا ليبردا.
2 - في خفاق الطعام يخفق البيض وصفار البيض وبشر الليمون الحامض والسكر على السرعة العالية حتى يصبح الخليط هشاً.
3 - يضاف عصير الليمون وخليط الشوكولاتة والدقيق ثم يقلبوا برفق حتى يختلطوا.
4 - يدهن 12 قالب بالزبدة ويغلفوا بنشا الذرة ويملأوا بالخليط ثم يوضعوا في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك الخليط.
5 - توضع القوالب على صينية فرن وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح الفوندان ذهبي اللون ومنتفخاً.
6 - يرفع من الفرن ويقلب على صحن التقديم سريعاً ثم يضاف الصوص ويرش بالسكر البودرة. يقدم ساخناً .
صوص التوت البري الأحمر
1 - يوضع التوت والماء والسكر في قدر فوق نار متوسطة.
2 - يكثف الخليط إلى أن يصبح نصف مقداره الأصلي وإلى أن يصبح لزجاً ثم يترك ليبرد.
0 تعليق على موضوع : فوندان الليمون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات