مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 10 دقائق
وجبة تكفي 16
المكونات
العجينة
250 جرام دقيق
100 جرام زبدة
100 جرام سكر بودرة
رشة ملح
2 حبة بيض
جاناش الشوكولاتة
250 جرام شوكولاتة داكنة
200 جرام كريمة خفق
كريمة الباتسيير
2 صفار بيض
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
20 جرام دقيق (طحين)
20 جرام نشا الذرة
125 جرام حليب
125 جرام كريمة خفق
1 كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
العجينة
1 يوضع الدقيق والزبدة في خلاط الطعام ويخلطا معاً.
2 يضاف باقي المقادير ويخلطوا معاً حتى يتجمع العجين ثم يوضع في الثلاجة (البراد).
3 يتم فرد العجين بالنشابة ويوضع العجين فى قوالب الباركيت.
4 يخبز العجين وفوقه حبوب الخبز على 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ثم يرفع العجين من القوالب ويخبز ثانية لمدة 3 دقائو. يترك حتى يبرد.
جاناش الشوكولاتة
1 تذوب الشوكولاتةعلى حمام مائي وتسخن الكريمة حتى الغليان
2 تضاف الكريمة إلى الشوكولاتة بالتدريج حتى يمتزجا تماماً ثم يترك الجاناش حتى يبرد
كريمة الباتسيير
1 يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح لونهم فاتحاً وملمسهم قشدي
2 يضاف الدقيق ونشا الذرة ويستمر الخفق حتى يتجانس الخليط
3 يسخن الحليب حتى الغليان
4 يصب نصف الحليب فوق خليط البيض ويقلبا حتى يتجانسا
5 يعاد هذا الخليط إلى القدر ويتم الخفق بشدة فوق النار إلى أن يبدأ في الغليان
6 يصب على صينية ويغلف بورق البلاستيك ويترك حتى يبرد
7 تحشى الباركيت بالجاناش والكريم باتسيير وتزين بالكريمة المخفوقة
0 تعليق على موضوع : باركيت الشوكولاتة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات