مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 10 دقائق
وجبة تكفي 12
المكونات
فوندان التمر
150 جرام معجون التمر (العجوه)
150 جرام زبدة
3 بيضات
3 صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
50 جرام سكر
40 جرام دقيق
جبنة الماسكربوني
قطر القيقب (صلصة الميبل)
زبدة ونشا الذرة لتغطية القوالب
الكريم انجليز بالتمر
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام سكر
250 جرام كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
100 جرام معجون التمر
طريقة التحضير
فوندان التمر
1 - تدهن القوالب بالزبدة ثم تغلف بنشا الذرة.
2 - يسخن التمر مع الزبدة على نار متوسطة الحرارة حتى يمتزجا ثم يترك الخليط ليبرد.
3 - يخفق البيض مع صفار البيض والحبهان والسكر حتى يصبح الخليط خفيف الملمس.
4 - ينخل الدقيق ثم يضاف إلى خليط البيض ويقلبا بحرص.
5 - يقلب الخليط مع خليط التمر.
6 - يصب الخليط في القوالب ويوضع بالثلاجة (بالبراد) حتى يتماسك.
7 - يخبز الفوندان على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
8 - يقلب على صحن التقديم ويقدم ساخناً مع كريم أنجليز التمر والمسكاربوني وقطر القيقب (الميبل).
الكريم انجليز بالتمر
1 - يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2 - يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
3 - تسخن الكريمة حتى درجة الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
4 - يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار في التقليب على نار متوسطة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل إلى درجة الغليان.
5 - يضاف معجون التمر ويخفق جيداً مع الكريم أنجليز ثم يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج.
0 تعليق على موضوع : فوندان التمر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات