المقادير:
1 كيلو باذنجان
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل ملح و فلفل
.رشة بهار
زيت لقلي الباذنجان
الصلصه:
1 كيلو طماطم
1 ملعقة صلصه طماطم
2 فص ثوم
طريقه الطبخ:
1. نقشر الباذنجان طوليا و نزيل الأعناق ثم نقليه في زيت غزير
2. نضع قليل من الزيت على النار ثم نضيف البصل و نقلب حتى تشقر
3. نضيف اللحم و نقلب حتى تنضج
4. نتبل اللحم بالملح و الفلفل و البهار
5. نضع قليل من الزيت على النار ثم نضع الثوم . نضيف الطماطم المقشره و المقطعه صغيرا, و نضيف ملعقة صلصة طماطم و نقلب لدقيقتين
6. نتبل بالملح و الفلفل ثم نضيف كوب ماء و نرص الباذنجانفوق الصلصه
7. نخفض درجة الحراره للوسط و نترك الباذنجان ل 20 دقيقه حتى ينضج و نضيف ماء للصلصه لو نقصت
8. نزين الباذنجان بالصنوبر و يقدم مع الرز الأبيض و بالهنا و الشفا
0 تعليق على موضوع : الباذنجان على الطريقه التركيه
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات