المقادير:
2 دجاجه
1 كيلو بصل
1 كوب زيت زيتوم
6 ملاعق كبيره سماق تقريبا
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل
4 أرغفه خبز طابون
لوز و صنوبر مقلي
طريقه الطبخ:
1. نقطع الدجاج لنصفين أو 4 قطع حسب الرغبه
2. نسلق الدجاج مع المطيبات حتى ينضج ( بصل , هيل ,عود قرفه , ورق غار , ملح و فلفل )
3. نضع زيت الزيتون على النار و نضيف البصل و نتركه على نار وسط و ليس عاليه و ذلك للحصول لأفضل نتيجه , لمدة 20 دقيقه تقريبا مع التقليب
4. نتبل خليط الزيت و البصل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و يمكن اضافة 4 ملاعق من المرق حسب الرغبه
5. نوزع خليط البصل و الزيت على الأرغفه بالتساوي و ندخل كل رغيف للفرن حتى يحمر
6. نضع المكسرات على وجه جميع الأرغفه ثم نضع الأرغفه فوق بعضها بطبق التقديم ثم الدجاج و مكسرات على الوجه
7. ممكن لف كل رغيف و نقطعه لنصفين أو ثلاث و نقدمه مع الدجاج و هذه الطريقه في التقديم مناسبه للبوفيهات التي بها أصناف متعدده من الطعام و بالهنا و الشفا
0 تعليق على موضوع : المسخن الفلسطيني
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات