المقادير:
للعجينه:
1 كوب طحين
1 كوب حليب
1 بيضه
2 ملعقه كبيره زيت
رشة ملح
الحشو:
كيلو لحم مفروم 1
1 ملعقه كبيره زبده
1 ملعقه كبيره طحين
كوب حليب
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل
الصلصه:
1 كوب عصير طماطم طازجه
2 ملعقه كبيره صلصة طماطم
1 ملعقه صغيره زبده
1 مكعب مرق
1 كوب ماء
ملح و فلفل
جبنه موتزاريلا للوجه
الطريقه
1. نخلط مكونات العجينه في الخلاط الكهربائى جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
2. نضع بضع نقاط من تازيت في مقلاه متوسطة الحجم و نضع مقدار من العجين يكفي لتكوين طبقه رقيقه على المقلاه
3. بعد دقيقه تقريبا, نقلبها على الوجه الاخر ثم نضعها في طبق
4. نضع نقاط من الزيت و نكرر نفس الخطوات لحين الانتهاء من الكميه كامله
5. لعمل اللحم, نضع الزبده على النار و نضيف البصل المقطع و نقلب حتى تصفر ثم نضيف اللحم
6. نتبل اللحم بالملح و الفلفل و جوزة الطيب
7. عند نضوج اللحم ,نضيف الطحين و نقلب حتى يمتزج مع المكونات ثم نضيف الحليب و نقلب بسرعه حتى نحصل على صلصه بيضاء تغلف اللحم و تعطيه مذاقا لذيذا
8. لعمل الصلصه نضع الزبده على النار و نضيف الصلصه و عصير الطماطم و نقلب لدقيقه
9. ثم نضيف 1 كوب ماء و مكعب المرق و نترك الصلصه على نار متوسطه حتى تتسبك و تتكاثف نضع قطعه من العجين, و نضع عليها مقدار من اللحم و نلفها بشكل اسطواني و نكرر الخطوات حتى ننتهي من الكميه
10. نضع قليل من الصلصه في طبق فرن و نضع لفائف الكانيلوني و نغطيها بالصلصه ثم بالجبنه المبشوره
11. ندخل الكانيلوني لفرن حامي 220 درجه 10 دقائق تقريبا حتى تذوب الجبنه و بالهنا و الشفا
0 تعليق على موضوع : كانيلوني باللحم المفروم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات